過酷な環境に最適、高温向け赤外線温度計 -http://www.raytekjapan.co.jp
  サポートおよびダウンロード   ニュースおよびイベント   IRに関する知識   連絡先   国/言語の変更

詳細検索
  ホーム   工業アプリケーション   製品およびアクセサリー   ご購入お問い合わせ先
Home > ニュース及びイベント > Press Releases > Fluke Process Instruments Introduces Endurance

過酷な環境に最適、高温向け赤外線温度計

9月 28, 2015

ベルリンより ― フルーク・プロセス・インスツルメンツ(Fluke Process Instruments)は、高温赤外線温度計 Endurance シリーズを発売します。同シリーズのユニットには保護等級IP65のステンレス鋼ハウジングに加えて、ガルバニック絶縁したI/Oを採用することで、金属の一次生産や二次生産、カーボン処理、シリコン製造など最も過酷な産業アプリケーションにおける連続プロセス・モニタリングを可能にします。さらに、測定分解能0.1 °Cと、半導体産業が求める仕様も満たしています。同シリーズの2つのモデルは、それぞれ+550 °C~+1,800 °C、+1,000 °C~+3,200 °Cという広い温度測定レンジをカバーします。また、単色あるいは2色(2色温度計)モードで測定できます。最大150:1の光学的分解能によって、遠くからでも、より小さな対象物の測定が可能になります。.

Fluke Process Instruments Webiste
図:簡単な操作、優れた精度、長い寿命を、堅牢な1台の赤外線温度計に盛り込みました。

同シリーズは、快適な設定と操作ができるように設計されています。特に、背面パネルには分かり易いユーザーインターフェイスを設け、データ保存やトレーサビリティ、プロセスのトラブルシューティングに使えるWebサーバも内蔵しています。また、Endurance のセットアップやモニタリングのためのPC用ソフトウェアには、測定面の正確な放射率を自動検出する新しいマッチ機能など、時間を節約できるツールが揃っています。加えて、フルーク・プロセス・インスツルメンツは照準オプションをさらに充実させ、現在では、産業用イーサネットを介して遠隔からアプリケーションのモニタリングやセンサーのアライメントが行える高解像度オンボード・ビデオカメラも提供しています。また、測定点や測定スポットサイズを示すレーザー照準に加えて、実際のスポットサイズを測定対象上に投影するLED照準もご用意しています。この赤外線温度計Enduranceシリーズは、製品の品質と均一性を高めて不良率を削減し、最大限の生産量と最小限のエネルギー・コストを実現したいと模索しているメーカーにとって、確かなソリューションとなります。レンズの汚れに対するアラーム機能によって、ユーザーは本当にレンズを清掃すべきタイミングが分かりますので、定期的にレンズの汚れを確認する必要はありません。また、アクセサリーとしてエアパージ用ユニットも用意しています。冷却アクセサリーを使えば、この堅牢なセンサーは、最大+65 °Cあるいは+315 °Cの環境温度下でも、信頼性高く動作します。当社はメーカーとして最高クラスの4年間保証を行っています。同センサーの電源には、Power over Ethernet(PoE)あるいはDC電源(18~48V、500mA)のいずれかを利用できます。また、必要に応じて産業用イーサネットやRS-485、Profinetインターフェイスも利用可能です。

フルーク・プロセス・インスツルメンツについて

フルーク・プロセス・インスツルメンツ(Fluke Process Instruments)は、産業や保守、品質管理アプリケーション向けに、赤外線温度測定や温度プロファイリング用製品などの設計・製造・販売をしています。その製品はRaytek、Ircon、Datapaqの各ブランドのもと世界中で提供され、その技術と品質は125年以上にわたって最も優れた温度測定ツールと機器の製造を通じて築き続けた豊かな経験に基づいています。

既に新しいサイトwww.flukeprocessinstruments.com.を開設しました。

フルークについて

1948年創立のフルーク(Fluke Corporation)は、ポータブルかつ専門的な現場用測定ツールや校正器で世界をリードしています。設立時から、フルーク は独自のテクノロジー市場を定義および成長させ、製造、サービス業界において不可欠な地位を築いています。

Raytek, Ircon, Datapaq – Together we are Fluke Process Instruments

Raytek is a Fluke Company  |  Raytek について  |  サイト・マップ |  プライバシー・ポリシー

© Raytek Corporation 1999 - 2017